Из чего лучше построить деревянный дом

Деревянный дом – это не просто загородное жилье, это уникальный уютный мир с оздоравливающим микроклиматом. В нем естественный воздухообмен и всегда свежий, пахнущий древесиной воздух, поэтому в них не нужны кондиционеры.

Строительство деревянных домов очень востребовано, потому что в срубах зимой тепло, а летом прохладно. Оптимальная влажность и баланс кислорода создают максимально комфортные для отдыха условия.

строительство деревянных домов

Но из чего же лучше всего построить деревянный сруб? Из оцилиндрованных бревен, профилированных брусьев или клееных, а может все же по-старинке – диким срубом?

Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Если Вы остановите свой выбор на оцилиндрованных бревнах с Ø до 24 см, необходимо будет побеспокоиться о теплоизоляции. Такая постройка прекрасно держит тепло как в стенах, так и в крыше, но слабыми являются углы, в которых много стыков.

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна строится по способу русской чаши – это метод соединения. С годами бревна усыхают, образуются небольшие зазоры, которые и становятся источниками проблемы.

Решения два:

  • стыки заделываются герметиком;
  • использовать оцилиндрованные бревна со специальной чашей, которая имеет перегородку и вырез, благодаря чему бревна фиксируются плотно и надежно. В таком случае продувание исключено.

Деревянный дом из профилированного бруса

Постройка из брусьев – идеальное решение для дома, в котором будут жить постоянно. Среди преимуществ этого выбора: оптимальная цена, естественная красота, надежность и экологичность конструкции, долговечность и теплоизоляция здания, а также малая усадка.

Дикий сруб

Это самый старый и всегда актуальный способ строительства дома из натуральной древесины, ведь бревна для этого дома обрабатываются вручную. Он безупречный во всех отношениях: экологичный, солидный и гармонично вливается в природный пейзаж.

Деревянный дом из клееного бруса

Дома из клееного бруса – самое дорогое удовольствие, но оно стоит затраченных средств. Среди их преимуществ: высочайшая прочность, клееные брусья на 70% выносливее и крепче натурального дерева!

Такие дома практически не дают усадки, ведь дерево тщательно высушено в производственных условиях. Достаточно легкие стены не нуждаются в массивном фундаменте, сроки строительства минимальны и работы возможны в холодное время года.

ООО «Башня» строит дома под ключ из любых материалов.